【人才培养】公卫之路 你我同行丨2021年首都医科大学公共卫生学院全国优秀大学生暑期夏令营
发布日期:2021-07-19

    为促进全国各高校优秀大学生之间的交流,全面展示首都医科大学公共卫生学院科研、教学、人文环境,吸引更多有志青年加入到公卫研究生大家庭中,2021年7月13日, 我院举办了为期一天的”首都医科大学公共卫生学院2021年全国优秀大学生暑期夏令营”线上活动,来自全国十余家知名大学的52名营员参加了此次活动。

    首都医科大学校长助理廖新生教授以及公共卫生学院肖荣书记、牛丕业副书记、余焕玲副院长、韩优莉副院长和学院各学系导师出席了本次夏令营活动。夏令营包含两阶段内容。第一阶段为学院研究生培养工作简介,由余焕玲副院长主持。首先,首都医科大学校长助理廖新生教授致欢迎辞。廖校长欢迎各位对专业充满热情、对学院怀抱信任的营员,简要介绍了学校概况和学院发展历程,并强调学院下辖学科在社会发展中的实用性和重要性,对大家的选择予以肯定并寄以厚望。

    接着,我院副院长余焕玲教授对公共卫生学院学科建设概况和导师队伍现状进行了详实的介绍,党委副书记牛丕业教授对我院高素质公共卫生人才培养实践做全面介绍,多方面展示了学院的科研教学水平、师资力量、设备设施资源和学院文化,以及研究生的多元化、多层次培养。

    第二阶段为学院研究生培养资源简介,由韩优莉副院长主持会议。在“教授讲专业”环节中,流行病学与卫生统计学学系的高琦副教授、劳动卫生与环境卫生学学系的田琳教授、营养与食品卫生学学系的席元第副教授、儿少卫生与妇幼保健学学系的胡翼飞教授、卫生毒理与卫生化学学系的段军超教授、卫生管理与政策学系的李星明教授分别介绍了各自的专业、研究生培养的资源、取得成果和未来发展,深入展示了专业影响力。随后,在师生座谈环节,营员们与在座导师展开热烈交流,从招生政策、专业研究热点、科研素质要求等方面提出疑问,各学系教授倾囊相授,从科研经验谈到求学求真的心路历程,为同学们答疑解惑。

    本次线上夏令营的举办,为我院积极开放研究生招收渠道、进一步拓展研究生培养交流平台奠定了良好基础。希望营员们能够在本次夏令营中有所感悟、有所收获,也祝愿他们能够在明年9月加入首医公卫研究生大家庭,一同走上“公行天下,卫戍健康”之路!




打印本页 关闭窗口