【学科建设】公共卫生学院召开“公共卫生安全智慧社区(三C队列)建设”研讨会
发布日期:2021-09-28

9月23日下午,由首都医科大学公共卫生学院主办的“公共卫生安全智慧社区(三C队列)建设研讨会”在阶平楼209会议室顺利召开。会议就项目建设总体方案、老年认知衰退队列方案、儿童健康成长队列方案、育龄人群队列方案等进行探讨。来自国家癌症中心张亚玮教授、中国医学科学院/北京协和医学院单广良教授、北京大学黄涛教授、北京市房山区燕山文化和卫生健康委员会赵春艳主任、马家堡社区卫生服务中心陈应军主任、燕山医院何海鑫院长、公共卫生学院党委书记肖荣教授、陈瑞院长、余焕玲副院长及项目相关人员共同参加了本次研讨会议。

公共卫生学院院长陈瑞教授主持会议,并对项目背景进行了介绍。余焕玲副院长系统介绍了项目的总体方案,重点介绍了项目建设的结构框架、覆盖人群范围、计划研究内容、终极目标等。随后李星明教授、祝慧萍副教授、王佳佳老师分别就老年、儿童和育龄人群队列建设方案的具体内容进行了汇报介绍。各位专家高度评价了智慧社区建设在人民健康、公共卫生服务、社区医学发展方面的重要性,并就平台建设如何能发挥全国引领作用、全生命周期的覆盖面、研究成果转化、生物样本库建设、公共卫生人才培养等方面给出了建设性意见。各方就进一步完善和推进项目后续安排进行了详细的梳理和讨论。

研讨会在热烈的讨论中落下帷幕,公共卫生学院党委书记肖荣教授对各方给予的支持和帮助表示衷心的感谢,同时也对学院与各单位的合作充满期待,希望未来各方携手合作,以智慧社区建设为导向,以维护人民健康为中心,为公共卫生事业的发展添砖加瓦。

 

 

 




打印本页 关闭窗口