“树学子风范,创一流学风”——我院开展加强就学作风承诺活动
发布日期:2010-03-15
 
班风兴则学风兴,学风兴则校风兴,校风兴则学校兴!在迎接我校建校50周年庆典之际,全体公卫学子以强烈的主人翁责任感,向全校发出“树学子风范,创一流学风”的倡议,并从自身做起作出以下承诺:
   一、树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,在班级中形成良好的学习风气。坚决做到提前进课堂5-10分钟,给老师一份尊重,助个人一份成长。上课不吃东西、不睡觉、认真听讲、积极互动。不早退、不旷课、不随意进出教室、考试不违纪作弊。
二、积极组织和参加各种加强就学作风的教育活动,以高标准严格要求自己,搞好班级和自身的学风建设。
三、积极参加社会实践及公益服务活动,用理论指导实践,在实践中提高自己的综合素质,在公益服务活动中尽自己的力量回报社会。
四、积极参与教师的科研活动,提高自身科研能力,在科研中培养自己严谨认真、刻苦钻研、永不放弃的学习精神。
五、学生党员和学生干部要率先垂范,充分发挥带头作用。
学风是一所大学的灵魂,是大学的宝贵财富,是一种巨大的精神力量和育人资源。为了首医今天和明天的辉煌,公卫学生力争上游,自觉养成良好的学习生活习惯,从自己做起,从点滴小事做起,从每一天的生活学习做起,携手共建一流学风,使首医的学生更加可爱!让我们最美丽的青春之花在首医学府中绽放,让我们的心灵在医学校园圣洁的殿堂中自由舞蹈!
2010-03-15



打印本页 关闭窗口